PROJETOS


Hospital Beneficência Portuguesa
Com a necessidade de modernizar e ampliar suas áreas de recepção, o maior e mais avançado complexo hospitalar privado da América Latina, o Beneficência Portuguesa de São Paulo, ganhou uma reforma no seu hall de entrada e recepção. Sob a tutela da MW Arquitetura, o projeto, abrange interiores do térreo, como as recepções principal, de internação, dos sócios e corredores. O objetivo é fortalecer a história de mais de 150 anos do hospital e valorizar o conceito de hospitalidade e bem-estar. Tudo pensado para proporcionar uma atmosfera mais segura, acolhedora e funcional aos funcionários, visitantes e pacientes. O alto tráfego do local foi um dos desafios que mais foi levado em conta na reforma, utilizando, assim, materiais específicos para este uso e de fácil manutenção. Dessa forma, as áreas de recepção foram concebidas priorizando o usuário e os fluxos, de modo que os frequentadores do Hospital tenham facilidade para se locomover em um ambiente bem sinalizado e preparado para atender todas as questões de acessibilidade. A escolha de diferentes materiais e mobiliários usados no hospital foi feita visando uma harmonia com as necessidades de segurança, alto tráfego, fácil limpeza e manutenção. Com foco na humanização e na sustentabilidade, preceitos fortemente explorados pela MW Arquitetura, o projeto seguiu as normas de acessibilidade e utilizou recursos de áudio, vídeo e iluminação para criar uma atmosfera mais acolhedora. Boa parte da iluminação é de LED, proporcionando maior economia e menor custo. Já os balcões das recepções são todos feitos com material reutilizável de Corian. Por fim, as caixas acopladas das bacias são embutidas na parede, favorecendo a assepsia. O hall de entrada do edifício foi revestido com painéis amadeirados, além de ganhar uma árvore de 4m de altura em um tronco, trazendo mais verde para dentro do Hospital.

seta_voltar
seta_avancar